綜合資訊

衛星創新院舉行2021年度黨支部書記考核交流會 暨工青婦述職會

發布時間:2021-12-31 作者:wangdan

  12月30日,衛星創新院黨委召開2021年度黨支部書記考核交流會暨工青婦述職會。衛星創新院黨委書記、副院長朱振才出席會議并講話,黨委委員、紀委委員、工青婦代表等列席參加。會議由黨辦(紀檢審辦)主任吳杲主持。

  會上,16個黨支部圍繞政治功能、支部班子履責能力、標準化規范化水平、引領和推動發展的工作成效等方面進行了總結匯報。

  隨后,工會、團委和婦委也進行了述職交流。

  黨委副書記、紀委書記周四根充分肯定了各支部和群團組織的工作成效,對進一步做好支部工作提出三點建議:

  第一,要抓住“人”是支部工作的核心,配強支委班子,抓好黨員隊伍,善于運用談心談話及時了解支部黨員和群眾的思想動態,抓住科研骨干的“心”。

  第二,要抓住黨建與業務融合的“點”,要圍繞主責主業,在每個工作階段都要主動思考,更好發揮黨支部的戰斗堡壘作用。

  第三,要抓好支部標準化工作的“根”,規范開展支部工作,不斷縮小各支部基礎工作之間的差距。 

  朱振才指出,跟去年相比,各支部的黨建質量和成效明顯提升,全面從嚴治黨向基層延伸向縱深發展,黨建支撐科技創新發展成果豐碩。希望在明年工作中:

  一是,要進一步加強思想建設,落實學習要求。要堅持思想武裝頭腦,理論指導實踐,支部書記、委員要帶頭學有所悟、悟有所行、行有所效,不斷增強黨支部的凝聚力和戰斗力。

  二是,要進一步加強黨建與業務的深度融合。支部工作要緊密圍繞在落實創新院重大決策部署上,比如:十四五規劃、國重重組、基礎研究等,要聚焦國家事、國家人的職責使命。

  三是,要進一步做好支部基礎工作。各支部要持續鞏固“基層組織提升年”取得的成效,抓好三會一課、兩學一做等常態化工作,共同推進衛星創新院黨建工作再上新高度。

  最后,朱振才部署了二十大選舉的相關工作,要求各支部加強理論學習,提高思想認識,充分認識開好二十大是黨和國家政治生活中的一件大事;嚴肅選舉紀律,使代表選舉產生過程成為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的過程;認真組織推薦,嚴守標準條件,嚴肅行使選舉權力,確保代表的先進性和廣泛代表性。 


附件下載: